Территория развития

Это образование – буквально с пеленок до ВУЗа


3 3
Территория развития

Это образование – буквально с пеленок до ВУЗа


Дополнительное образование

Развитие любого человека, взрослого или ребенка, – это в первую очередь открытие себя, познание нового и образование. В миниполисе мы стараемся создать как можно больше возможностей для получения новых знаний.

Например, в Строгинском миниполисе в Москве открыт целый ряд абсолютно разных по своей направленности детских развивающих центров: «Английский детский сад», «Бэби-клуб», творческая «Маленькая академия», в одном из домов миниполиса также работает  кабинет авторитетного детского логопеда. 

В миниполисе Радужный в городе Видное разместился один из лучших детских центров города – «Жаворонки». Здесь, помимо традиционных занятий по подготовке к школе,  целый ряд творческих направлений – художественная школа, участники которой ежегодно становятся победителями различных конкурсов и фестивалей, фольклорная студия «Жаворонки», созданная на базе Театра народных традиций Ирины Хохловой. Воспитанников «Жаворонков» каждый год приглашают выступить на  Пасхальном фестивале «Сорок сороков» и активно зовут на другие городские мероприятия. 

В каждом миниполисе также есть свой юношеский клуб «Патриот», где для ребят проводят занятия по рукопашному бою и карате, а также рассказывают об истории и культурных традициях страны.  Каждый клуб опекают батюшки из ближайших православных храмов. 

Основное образование

Мы делаем шагово доступным и основное образование – даже высшее! 

Например,  в Радужном уже открыт замечательный детский сад «Улыбка», строится новая школа. 
В миниполисе Самоцветы в Люберцах поблизости расположена одна из лучших кадетских школ города. 

А в Строгинском открыт новый учебный корпус Высшей школы экономики. Знаменитый МИЭМ, один из лидеров технического образования страны, который теперь  входит в состав «Вышки»,  ждет талантливых ребят из миниполиса. Причем не только абитуриентов, но и школьников, для которых работают многочисленные кружки. Как насчет робототехники или парусной регаты?...

Самим не верится, но это реальность, и в ней так хочется жить!

«Я бы хотела выразить огромную благодарность основателям Соседского клуба. Мне очень нравится,  как там занимаются с нашими детьми: много различных мастер-классов и интересных мероприятий! Один летний лагерь в Болгарии чего стоит! Спасибо огромное за организацию досуга для наших детей, в наше время это очень много значит!»
Нина Ф. , миниполис Строгинский