Больше, чем просто соседи

Добрые дела


4 4
Больше, чем просто соседи

Добрые дела


Мы любим, когда идея, которая может принести кому-то добро и пользу, становится общим делом. Например, мы вместе собираем вещи для детских домов или просто делимся друг с другом книгами, оставляя прочитанное в подъезде. Ничего сверхъестественного, но именно эти простые, но такие нужные дела превращают соседей в настоящих единомышленников, товарищей и друзей. Отрадно знать, что жители зачастую сами проявляют инициативу. 

Так было  летом 2014 года, когда миниполис Радужный попросил провести акцию по сбору вещей для беженцев с Украины, или осенью 2014, когда жители дома №9 (Битцевский проезд) поддержали инициативу по сбору средств на восстановление храма в Подмосковье.

Мы активно помогаем нескольким центрам, опекающим детей с ограниченными возможностями. В начале мы ограничивались сбором необходимых вещей, а потом наши жители вышли с инициативой  проводить для этих детей различные творческие мастер-классы, а театральная студия «Жар-птица» выезжает к нашим подшефным со своими спектаклями, потому что человеческое общение и тепло порой намного важнее и нужнее, чем подарки.

«Каждый год у нас проходят благотворительные ярмарки в Радужном.  Помимо уже привычной вышивки бисером и крестом всегда представлены  декупаж, валяние, бижутерия и, что особенно приятно,  впервые - детские рисунки.  Как всегда, девчата-рукодельницы проводили интереснейшие мастер-классы по вышивке крестом и бисером. С нетерпением ждем новых встреч!»  

Лариса Я., миниполис Радужный